Sunday, October 16, 2011

puasa

udah lama nggak update blog..haha kegalauan anak desain bikin gw nggak sempet edit2 foto buat update blog (asa gak apdol kalo gw ngeblog tanpa foto). tapi akirnya tiba2 terinspirasi buat bikin post ini. POST tanpa FOTO. jarang-jarang lohh update-an gw kaga pake foto..

kali ini gw mau share tentang PUASA. terinspirasi karna lagi ada acara puasa bersama 21 hari atau disebut FAST21. puasanya ada 3 jenis, yg pertama puasa full 24 jam, boleh minum jus tapi sugar free, yang kedua puasa makan daging, atau akrab disebut puasa Daniel, yg ketiga puasa dari jam 10 malem sampe jam 3 sore.

kemaren2 maagh gw sempet kumat bbrp hari, jadi gw nggak bisa puasa normal. puasa makan daging buat anak kos seperti gw sulit juga, karna hampir semua makanan mengandung daging. akirnya tiba2 terlintas di kepala gw. PUASA HAL YANG PALING KAMU SUKA.
gw baru sadar, ada 3 hal yang paling sulit buat gw lepas (misalnya orang minta gw puasa itu, dan gw jamin gw bakal batal puasa).

Yang pertama:
1. PUASA main KOMPUTER (dengan atau tanpa internet, gw nggak bisa lepas dari gadget satu ini, sampe pas libur smesteran ajah LCD+CPU+speaker nya gw bopong ke kampung halaman gw yang nggak ada komputer..hahaha.. banyak hal bisa dilakukan dgn komputer, edit foto, ngeblog, maen games, dgr lagu, dll)
2. PUASA main KAMERA (mau kamera HP, SLR, ataupun pocket, kayanya gw pengen mengabadikan setiap momen! dan fotografi adalah salah satu dari hobi gw banget! susah banget deh lepas dari benda yg satu ini..)
3. dan ini yg paling BARU gw sadari, saat gw berjanji nggak makan INDOMIE selama 1 bulan, dihari kedua gw udah batal, dan lusa nya gw udah makan indomie lagi.. PUASA makan INDOMIE, kayanya itupun hal berat banget buat gw. nggak pernah bosen makan indomie. dompet kosong makan indomie. dompet penuh, makan indomie juga! emang sobat sejati anak kos..

nah kalo kalian paling berat PUASA apa?hahaha

6 comments:

Oytnat Christ Vanbrownxchler said...

baru berapa minggu aja di bilang lama-_-

Carolina Budi Suwandi said...

puasa mencintaimu cem.. susahnya.. LOL

Kevin said...

puasa nomer satu tuh paling berat menurut gw haha

ranie esem said...

@c owl: *tertembak panah cupid* hahaha

saidialhady said...

wah itu namanya bukan puasa.. puasa itu menahan diri dari yang membatalkan dari terbit fajar hingga terbenam matahari.. :) hehe

oLf said...

o, puasa makan indomie susah ya? kirim ceritanya ci..ini ceritaku, apa ceritamuu???wkwkwk

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...