Sunday, October 9, 2011

Kejujuran Hati

ceileh judulnya galau abis ya?HAHA jangan main hakim dulu, ini bukan post-an galau.. cuma sekedar berbagi cerita tentang nama panggilan gw yang baru. Ranie si PELIT! -.-'
males banget yah sama nama panggilannya? yahh whatever deh..
panggil saya Ranie si pelit, atau apapun, saya nggak peduli deh.. HAHAHA..


sebenernya gw tuh tadinya sama sekali nggak pelit loh, seperti pepatah,
'nggak mungkin ada asap kalau nggak ada apinya', demikian juga kepelitan gw, ada asal muasalnya! Haha

kisah Ranie si PELIT bermula dari salah seorang teman gw, sebut saja TONO *bukan nama sebenarnya*
suatu malem, dia berkunjung ke kamar kos gw, dan terjadilah percakapan berikut:
(T: Tono, R: gw)
T: esemmm, pinjem DVD donggg, dvd lo banyak yaa
R: sok ajah asal dibalikin
*si tono ngambil 5 dvd, dan bersiap mengambil dvd2 berikutnya*

R: HEH jangan banyak2 pinjemnya, pinjem 5 dulu ajah, kalo itu 5 udah beres balikin baru lo pinjem lagi!
T: idihh pelit amat sih lo, pasti gw balikin koq!
*sambil gw catet dvd2 yg dipinjem*

akhirnya si Tono pinjem 5 dvd gw sambil terus ngatain gw pelit, dan gw tetap asik nyatet judul2 dvd yg dia pinjem. emang sih keterlaluan jg yah gw..wakaka abisnya kesel sih, barang2 gw yg dipinjem orang nggak suka dibalikin, giliran dibalikin baru setaun kemudian dalam keadaan cacat pula. -.-
apalagi DVD deh, kata pinjem tuh SAMA DENGAN minta deh rasanya! gw yang beli, belum nonton, eh udah di hak milik sama orang lain.. fiuhh manusia jaman sekarang.. saking seringnya kehilangan dvd dan buku yg dipinjem orang, lama2 berubahlah gw, kalo pinjem DICATET deh biar inget siapa ajah yg pinjem + siapa ajah yg belum balikin..



gapapalah yaa pelit dikit..haha so what deh dipanggil kaya begitu, i don't care.. :p

12 comments:

Kevin said...

btw, liat profil lu, ternyata anak maranatha. sefakultas ma claude-c-kenni dong?

Salam,
Kevin
Blog : www.nostalgia-90an.com
Nostalgia Segala Sesuatu pada Tahun 90an.

ranie esem said...

iyahh benerr sefakultas sama ko kepen..haha gw juniornya :D tapi baru kenal sama dia dari blog, sblmnya gak pernah ketemu+gak kenal :p

Carolina Budi Suwandi said...

ih cem,, ieu ETA PISAN!!! ide dicatetin itu baik lah adanya..

selain pinjem barang.. patungan kado yang gak bayar2 itu juga ngeselin logh.. :(

ranie esem said...

BENERR pisan ya! jadi asa mending kasi kadonya sendiri ajah sama kaya beli sendiri.. wkwk manusia jaman skr..

k[A]z said...

itu namanya hati hati ^^

ghost writer said...

ngga apa-apa kalau pelit.yach,udah tentu ada alasan yang kokoh.

[L]ain said...

dimaapin kok :')

Oytnat Christ Vanbrownxchler said...

SI PELIT DARI GUA HANTU

Niko kurniawan said...

wakakakaka....

Sang Cerpenis bercerita said...

tapi bener juga sih, masa pinjem langsung 5. ntar kalo gak dikembalikan semua gimana. hehee

Claude C Kenni said...

Gpp Ran, gua juga kalo ada yg pinjem sekarang suka dicatet...soalnya gua sendiri suka pelupa, ahhaha

Btw blog lu mendadak ilang dari follow list di blog gua makanya gua dah lama ga berkunjung ke sini, maap yah ;p

ranie esem said...

@ko kepen: haha, pantesan sombong pisan lah gak pernah mampir2..

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...