Monday, October 31, 2011

montage photography

masih inget sama tugas fotografi aplikatif gw tentang montage photography? kalau nggak pernah liat, buka disini..

ada kejadian lucu hari ini tentang tugas itu, tiba2 gw dapet bbm dari temen gw sebut ajah si Edo *bukan nama sebenarnya* yg lagi dapet tugas ini juga. (gw udah ambil mata kuliah ini smester lalu dan dia baru ambil tugas ini)

tiba2 dia bbm, kurang lebih percakapannya kaya begini:
Edo: nie, tugas montage punya kamu ngambil dari internet yah?
gw: hah? emg di internet ada yg sama? sm konsepnya atau sama persis?
Edo: sama persis niee
gw: hahh?? emang punya gw kali kan gw masukin blog sama flickr gw?
Edo: oia yah? tadi di kelas ada anak 2009 ngomong sama si bapa tugas lo plagiat dari internet, di kelas sampe debat 1 jam ngomongin itu. si bapa bilang mungkin dia masukin ke internet kali, dan si anaknya keukeuh tugas lo nyolong dari internet
gw: .................

HAHAHHA lucu banget dehh..
secara tugas foto montagenya tuh gabungan dari banyak foto yg ditempel2 membentuk sesuatu,contoh foto montage kaya gini..

can you imagine gmn caranya foto yg kaya begituan nyolong dari internet + digunting-gunting + ditempel2 +ditumpuk2 + dikumpulin dengan ukuran nyaris A3?

pulang-pulang akhirnya gw iseng2 search di google, gw ketik 'montage photography' lalu muncul lah tugas gw di google..wakakka pantes ajah dikira nyolong dari internet..



awalnya sempet kesel sih tuh anak gak percaya banget itu karya mahasiswa bukan karya colongan dari internet.. tapi akhirnya gw menghibur diri sendiri, harusnya thanks God dongg kalo karya lo disamain sama hasil2 internet yg bagus-bagus mah..hahahaha.. *narsis* sebenernya ini konsepnya terinspirasi dari karya orang lain sih, bukan konsep gw sendiri (dosennya bebasin juga soal bentuk fotonya), jadi gw terinsiprasi dari karya seorang bule yg gw lupa namanya, ini fotonya

jauh banget kan dari karya gw? lalu buatlah gw foto yg menyerupai itu juga, sungguh deh bikinnya susah setengah mati, harus konsentrasi penuh buat numpuk2in itu foto..oke deh, gw ajarin cara bikinnya yah :D

pertama-tama, foto yg banyak, dari segala macam sisi
modelnya temen gw, si mahesa

kedua-dua, satu2in dulu fotonya di photoshop (foto yg gak pas di crop2 dulu, dipilih2)

kalo udah tau mau dibentuk apa, pisahin fotonya satu-satu, print, terus gunting dan tempel deh!
tapi tempelnya di kertas background gitu biar gak polos-polos banget.. jadi, hasil akhirnya kaya gini dehhh.. :) let's try! :D



dear siapapun kamu yg bilang saya nyolong dari internet, this post especially for you :)

with love, for you..hahhaha

13 comments:

Claude C Kenni said...

Keren tugasnya Ran, hahahaha...yg gua jelek abis...

ranie esem said...

haha masa ko? thanks :p waktu itu lg agak niat..hehe

Sang Cerpenis bercerita said...

oh tugasnya seru tapi sulit juga ya

Carolina Budi Suwandi said...

kece cem, karyanya diperdebatkan.. haha...

NICEY!

k[A]z said...

gue juga pengen belajar kayak gini ah >,<

[L]ain said...

unik nih jenis fotografinya. suer deh.

ranie esem said...

makasih2..hehe iya dicoba ajahh tuh ada langkah2nya :D

artika maya said...

keren ini, dan tyt yg di inet py km sndr, hihihi...

oLf said...

wkwkwkwk....o iya kakak, maaf ya saya nyangka kakak nyolong dr inet *pura2jadi yang ngadu...ahahahaha...

keren ci, bikinin saya montage juga~,haha (harusnya lu bisa bikin sendiri flo,haha)

David Samuel said...

mau dong dibuatin kayak gini ran!!

Anonymous said...

Hello there! This is my first comment here so I
just wanted to give a quick shout out and tell you I really
enjoy reading your articles. Can you suggest any other blogs/websites/forums that go over the same topics?
Thanks!

my blog post; prewedding photo

dodo said...

Keren..
selalu menyenangkan liat2 hasil karya anak2 DKV...

salam kenal lagi...

Ranie esem said...

makasih dodo..hehe dunia dkv emang seruu :))

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...