Friday, March 23, 2012

Amazing Curug Malela

hallo2 semuanya, lamaaa banget ngga buka blog.. finally sempet juga isi blog lagi..
ini post pertama gw taun ini, di bulan ketiga pula -.-

sekarang gw lagi tugas akhir, 1 langkah terakir sebelum di wisuda..doakan lancar yahh :) that's why belakangan ini gw nggak sempet post2 di blog.. tiap nongkrong bentar langsung kepikiran tugas..
btw, tadinya topik TA gw promosi objek wisata alam Curug Malela, niagara mini di kota Bandung.
awal januari kemaren, gw survey kesana.. dan tempatnya wow WONDERFUL wow!! sayangnya, perjalanannya luar biasa jauuuuuhnya. karena pertimbangan survey data yang sulit, akhirnya gw memutuskan pindah haluan, ganti topik TA gw..

berbagi cerita sama kawan blogger, tentang perjalanan fantastik gw kemarin ke curug malela,
dari kota Bandung, gw dan tujuh orang temen gw kesana menghabiskan waktu 7 jam diperjalanan buat peginya doang! tapi sempet kecegat ujan + ban bocor sih, aslinya mungkin sekitar 5-6 jam.

jalanan yg becek+licin karena hujan, tapi view sekeliling ajib!

kubangan air di beberapa spot, kemudian ada si gembala sapi


perjalannya jauh, berbatu dan berliku, pas lagi ujan, banjir pula -.- 6 jam perjalanan dengan motor dengan pemandangan perkebunan teh, dan satu jam perjalanan hiking di lumpur licin.. tapi bener deh, seperti pepatah berlian yg tertutup debu, gitu juga curug malela. perjalanan yang berat terbayar lah dengan keindahan alam yang nggak pernah gw liat sebelumnya. super nice :)


kita pergi tanggal 7 januari kemarin, tepat malam sebelum pergi, iseng2 browsing lg di internet tentang curug malela, yang ternyata tanggal 1 nya ada korban tenggelam dong di curug -.- gw sempet mengurungkan niat untuk pergi ke curug malela, karna rumornya arus sungainya lg deras. tapi temen2 gw tetep pengen pergi, dengan catatan nggak ada yg maen air di curug malela. dan jadilahh akirnya kami bisa foto narsis disana :D

nggak ada pengunjung lain, cuma kita bertujuh!

cuma berani main di pinggir, arusnya derass karena hujan




nahh gitu deh perjalanannya... sampai ketemu lg di blog berikutnya, belum bisa gw pastikan kapan.hehe semoga kangen sama post gw..hahahaha dahhh!

7 comments:

Jual Meja Bantal Laptop Lucu said...

6 jam perjalanan dengan motor

=> salut ma daya tahanmu. aku aja 2 jam pake motor udah cuapek, plus pantat pegel n nyeri LOL

Carolina Budi Suwandi said...

6 JAM cem? edan! semangat.. kalo kesanalagi mau ikutlah!!

outbound malang said...

kunjungan gan .,.
Belajarlah untuk bisa menerima sesuatu yang baru.,.
di tunggu kunjungan balik.na gan.,.

Outbound di malang said...

salam gan ...
menghadiahkan Pujian kepada orang di sekitar adalah awal investasi Kebahagiaan Anda...
di tunggu kunjungan balik.nya gan !

Teguh Kurnaen said...

keren juga ya tempatnya, jauh tapi.hehe
sukses buat TAnya ya. :D
event blogger: menulis di blog dapet android, ikutan yuk!

maya said...

jrengg.. dan skrg udah juli aja. gmn neng, tugas akhirnya tampaknya udah mau kelar ya, semangat!

ranie esem said...

haha iya nih bablas ga update blog... udah beres skr mbak, udah S.Sn..hehehe :') sebentar lg bakal update blog lg :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...