Thursday, September 8, 2011

Citumang - Pangandaran

Buat yang suka main ke pantai,berpetualangan di alam bebas, gw pengen ngenalin satu tempat wisata di pantai Pangandaran, Citumang namanya. berjarak 1 jam dari Pangandaran, jalannya arah ke batu hiu.


jalannya di jalan sempit dan berbatu-batu, view kiri kanan sawah dan rumah-rumah penduduk, very nice :)
dari tempat kita parkir kendaraan, harus berjalan kurang lebih 15 menit buat sampai ke air terjun citumang nya. tapi dalam perjalanan menuju airnya, kita disuguhi pemandangan yang luar biasa indah dan masih alamiah, karna blm banyak yang berkunjung kesana.



sungai dengan air yg jernih


bendungan..

jembatan yang tinggi, dari jembatan bisa melihat view seperti ini..



bunga-bunga liar yang kecil banyak tumbuh dipinggir sungai




dengan tiket masuk Rp 5000/org, kita bisa menikmati karya sang pencipta ini semua :)
ujung dari perjalanan Citumang adalah sebuah gua, yg memiliki pohon yg merambat dimulut gua. kita bisa uji nyali di pohon ini, naik ke atas dan loncat. kalo diliat mungkin kesannya pendek banget, tapi katanya kalo udah diatas rasanya deg-degan setengah mati mau loncat ke bawah. kedalaman airnya sekitar 7 meter.

foto-foto pemandangan ini sebenarnya diambil taun 2009 kemaren pake HP gw, karna waktu itu gw sedang kedatangan tamu bulanan, gw cuma bisa liat tmn2 gw loncat dari pohon. libur lebaran kmrn, kedua kalinya gw berkunjung ke tempat ini. airnya udah nggak sebiru waktu 2009 dulu, sekarang Citumang mulai sedikit ramai dikunjungi.

kalau dulu cuma bisa main-main air + loncat2 dari pohon, sekarang ada permainan baru di Citumang. namanya Body Rafting. beruntung gw lagi nggak kedatangan tamu jadi bisa ikutan maen.

kaya gimana sih body rafting tuh? NANTIKAN post gw berikutnya, bakal gw share foto-foto body rafting di Citumang kemaren :)

buat mengawali, gw share dulu bocah-bocah petualang yang kmrn body rafting bareng..

nantikan petualangan kami, si bocah petualang! haha

8 comments:

Carolina Budi Suwandi said...

itu lah poto gw yang lagi loncat cem... kepalana siga bawang.. krik

ranie esem said...

siga si petruk ci..haha kapan ngadain give away? tak sabar eikee..hahaha

zone said...

asik nii.....
liburan dan refresh...

salam kenal ya....
ijin follow..
saya tunggu folow baliknya..
:)

ranie esem said...

salam kenal :)
makasih udah follow..hehe uda di follow balik :)

k[A]z said...

wah pangandaran deket

ranie esem said...

deket darimana?hehe

Claude C Kenni said...

Foto2 lu keren2 Ran, hahaha...

ranie esem said...

haha, makasi koko senior :p

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...